Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед.
Лаваш
(Грузинский)
—
1 штКолбаса
—
100 гСыр голландский
(Любой, который можно натереть)
—
200 гМайонез
—
4 ст. л.Яйцо куриное
(Сорт 1 или отборный)
—
4 штУкроп
(Зелёный, веточки)
—
4 штПетрушка
(Зелёная, веточки)
—
2 штЛук зеленый
(Перья)
—
4 штСоль
(По вкусу)
Перец черный
(По вкусу)
-
Из лаваша выбрать мякиш, дно намазать майонезом, выложить елочкой нарезанную брусочками колбасу. Присыпать рубленным укропом и зелёным луком.
-
Натереть на тётке сыр, покрыть им колбасу, поперчить.
-
Дно формы покрыть пергаментной бумагой, положить на дно лаваш с начинкой. На сыр вылить 4 яйца, посолить.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности белков (примерно 20-25 минут). Желток не должен запечься. Посыпать рубленной петрушкой, подать сразу! Главное, не обжечься!
Кушают такое блюдо руками, макая бортиком лаваша в желток и расплавленный сыр. Ммм, вкуснотища!
Приготовьте своим домочадцам, не пожалеете!