Бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины с шампиньонами Блюда из мяса
Бефстроганов из телятины с шампиньонами


Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Бефстроганов — вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, очень удобно приготовить кастрюлю мяса с вкуснейшей подливой, а потом менять гарниры и добавлять к ним приготовленное заранее мясо. Сейчас я готовлю бефстроганов не так часто, как раньше, но всё равно это блюдо в числе любимых. Решила внести свою лепту и попробовать добавить к мясу шампиньоны, которые, к слову, давно не покупала. Скажу, что и в таком варианте всё очень вкусно получилось! Рекомендую!

Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из телятины с шампиньонами

Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.

Порезать мясо

Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны — пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.

Порезать грибы и лук

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.

Обжарить мясо

Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.

Влить воду

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.

Обжарить лук с грибами

Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Положить грибы с луком к мясу

Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.

Влить сметану с томатным соусом

Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.

Фото бефстроганов из телятины с шампиньонами

Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.

Рецепт бефстроганов из телятины с шампиньонами

Приятного аппетита!

Бефстроганов из телятины с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт