Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом Выпечка
Рогалики с заварным кремом


  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло  — 30 Миллилитров (подсолнечное, рафинированное)
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем)
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Желтки куриных яиц  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки


Рогалики с заварным кремом — шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такие рогалики не составит особого труда. Нужно только время и желание порадовать близких замечательной выпечкой. Для начинающих кулинаров в моем рецепте вы найдете подробнейшее описание всех шагов приготовления. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Молоко берите жирностью не меньше 2,5%, как для крема, так и для теста. Удачи!
Количество порций: 7-8

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 2
В миску выложите дрожжи.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 3
Влейте теплое молоко.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 4
Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 5
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 7
Через час — полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 8
Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 9
Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 11
Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 12
После каждый шарик раскатайте в овал.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 13
На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 14
Крем накройте тестом и залепите.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 15
Затем сверните и придайте форму рогалика.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 16
Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 17
Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 18
Рогалики с заварным кремом готовы.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 19
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 20
Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт