Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински Закуски
Пхали из шпината по-грузински


Пхали — грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку.

Весной самой полезной закуской будет пхали из шпината по-грузински.

Обычно эту закуску формируют в виде шариков не больше грецкого ореха и украшают гранатовыми зернами. У меня граната не было, и я использовала гранатовый соус для украшения. Все грузинские блюда — невероятно вкусные, ароматные и колоритные. Попробуйте, и вам понравится.

Для приготовления пхали из шпината по-грузински возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пхали из шпината по-грузински

Шпинат хорошо промыть в проточной воде и опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту.

Помыть шпинат

Затем шпинат достать из кипятка и выложить на сито. Хорошенько отжать от жидкости.

Отжать шпинат

Далее можно использовать мощный блендер, процессор или мясорубку. Измельчить пучок кинзы вместе с чесноком и грецкими орехами. Выложить полученную массу в тарелку.

Положить в блендер кинзу, чеснок и орехи

Хорошо отжатый от жидкости шпинат также измельчить в процессоре до состояния суховатого пюре. Ваш процессор должен уметь мельчить все до пыли, иначе шпинат хорошо не измельчится и останутся крупные кусочки.

Измельчить шпинат

Соединить в одной посуде пюре из шпината, молотую кинзу с орехами и чесноком. Добавить все специи, соль, немного уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешать до однородности. Вкус должен вас полностью устраивать — немного кислинки, немного остринки, чуть соли и пряности.

Соединить шпинат, кинзу и специи

Из полученной смеси сформировать шарики. Подавать с зернами граната или с гранатовым соусом. Пхали из шпината по-грузински как закуску можно подать с горячим лавашем или лепешкой на завтрак, обед и ужин.

Рецепт пхали из шпината по-грузински

Угощайтесь!

Фото пхали из шпината по-грузински

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт