Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.
Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.
Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.
Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.
Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.
Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.
Филе рыбы выложите в чашу блендера.
Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.
Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.
Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.
Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.
Хранится в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!