- Крупа манная — 1 Стакан
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 2 Штуки
Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню.
Описание приготовления:
В этом рецепте будет использоваться апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Выпечка получается невероятно ароматная, с насыщенным ярким вкусом цитрусовых. Приготовить апельсиновый манник очень просто и к тому же доступно. Берите на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, мак или цукаты.
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины тщательно помойте, снимите цедру и выжмите сок (понадобится 200 мл. сока).
В глубокой миске соедините апельсиновый сок и манку. Перемешайте.
Добавьте растительное масло и оставьте миску на 20 минут, до набухания манки.
Затем добавьте сахар и апельсиновую цедру.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовому апельсиновому маннику дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!