Мордовские блины

Мордовские блины Выпечка
Мордовские блины


  • Манка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 5 Грамм


Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.

Описание приготовления:

Приготовить мордовские блицы из манки совсем не сложно, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием. Блинчики можно сделать толстыми, если уменьшить количество молока, или тонкими, как в этом рецепте.
Количество порций: 4

Мордовские блины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мордовские блины - фото шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.

Мордовские блины - фото шаг 3
Вбейте одно яйцо.

Мордовские блины - фото шаг 4
Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.

Мордовские блины - фото шаг 5
Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40-45 минут.

Мордовские блины - фото шаг 6
Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.

Мордовские блины - фото шаг 7
Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем. Блинчики получаются вкусные, бархатистые, при этом даже холодные они остаются такими же вкусными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт