Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески Закуски
Рулет из лаваша с печенью трески


Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Ингредиенты для рулета из лаваша с печенью трески

Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.

Размять печень вилкой

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Натереть сыр

Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.

Порезать лук и укроп

Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.

Измельчить белки и желтки

У меня лаваш большой — примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.

Выложить начинку на лаваш

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Выложить начинку на лаваш полосками

Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.

Свернуть лаваш в рулет

Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Фото рулета из лаваша с печенью трески

Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт