- Овсяные хлопья — 65 Грамм
- Льняные семечки — 1,5 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите?
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяноблин без яиц. Если используете овсяные хлопья длительной варки, то измельчите смесь блендером перед жаркой. Если планируете есть блинчик с чем-то несладким, то вместо сиропа добавьте соль и перец по вкусу. Предлагаю свой рецепт овсяного блина без яиц! Получается вкусный блинчик на завтрак, который можно есть с разными начинками.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Смешайте овсяные хлопья, льняное семя и сироп топинамбура.
Налейте воду в миску так, чтобы она покрывала смесь выше на полсантиметра. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте разрыхлитель.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылейте смесь, разровняйте и выпекайте примерно 5 минут.
Аккуратно переверните овсяный блинчик силиконовой лопаточкой. Выпекайте вторую сторону ещё 5 минут.
Овсяноблин без яиц готов, приятного аппетита!