- Мука — 2,5 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Клубника — 1/3 Стакана (нарезанная)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 15 Грамм
Когда свежая клубника надоедает, самое время испечь с ней пирог! Делюсь своим рецептом постного пирога с клубникой. Он получается мягким даже без яиц, с сахарной корочкой и очень вкусный.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный пирог с клубникой, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 25 см. Для сахарной корочки не забудьте посыпать верхушку пирога до запекания сахаром, можно использовать ванильный. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске сахар, соль и воду.
Добавьте масло.
Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Клубнику нарежьте, добавьте в тесто. Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром. Выпекайте пирог 35-40 минут до сухой зубочистки.
Постный пирог с клубникой готов, приятного аппетита!