Рис с мидиями

Рис с мидиями Вторые блюда
Рис с мидиями


  • Мидии

    (очищенные и замороженные)

    500 г

  • Рис

    (берите в зависимости от количества едоков:))

    2 стак.

  • Вино белое сухое


    0.5 стак.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Лук репчатый

    (небольшой)

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Рис с мидиями


    Рис ставим вариться:)

  • Рис с мидиями


    Тем временем мелко режем лук и жарим его на сливочном масле.

  • Рис с мидиями


    Когда лук подрумянился, всыпаем в сковороду мидии.

  • Рис с мидиями


    Солим, перчим. Оставляем покипеть не накрывая крышкой ( чтоб вода немного выкипела). Вливаем вино. Оставляем немного потушиться. Если получилось много жидкости, то крышкой не накрываем.

  • Рис с мидиями


    Всыпаем готовый рис к мидиям. Перемешиваем. Готово:)
    Приятного Аппетита!

    П. С. по желанию можно чего-нибудь туда еще набросать: кукурузы консервированной, ананасов или перца болгарского кусочками. В общем как Вам вкуснее:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт