- Кефир — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Вода — 40 Грамм
Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное!
Описание приготовления:
Приготовить оладьи, чтобы они были как пух, сможет любая хозяйка. Данный рецепт поможет вам в этом. Тесто замешивается на кефире и воде, прогревается на небольшом огне, а позже добавляется сода, мука и яйца. Оладьи действительно выходят воздушными и тающими во рту.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком огне, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.
Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при помощи венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.
Добавьте соль и сахар.
Вбейте куриное яйцо и снова взболтайте тесто венчиком до однородности.
Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру жидким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи потом получатся действительно как пух.
Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте до появления румяной корочки.
Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и станут пышными.
Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Приятного аппетита!