- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Овсянка — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Сырники можно готовить с добавлением овсянки, получается очень вкусно. Корочка будет румяной, а внутри сырники мягкие и нежные. Подать можно с ягодами, сметаной или медом.
Описание приготовления:
Для сырников можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупу необходимо обязательно перемолоть в кофемолке, а затем, использовать для приготовления творожного теста и панировки. Хлопья быстрого приготовления перемалывать не надо.
Количество порций: 4
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахарную пудру, немного соли и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.
Овсянку перемалываем в кофемолке, 2-3 ложки добавляем в миску.
Далее, добавляем творог и ваниль (ванильную настойку или ванильный сахар).
Оставшуюся перемолотую овсянку высыпаем на плоскую тарелку. Отделяем порции творожной массы и обваливаем в овсяной муке.
Кладем сырники на сковороду с разогретым маслом. Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний.
Готовые сырники можно подать с ягодами и дополнить листочками мяты. Приятного аппетита!