- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 1 Штука
Манник с яблоками без муки – это просто отличный вариант быстрого и бюджетного лакомства, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовить манник проще простого, результатом вы точно будете довольны. Манник получается слегка хрустящим, а внутри нежным и воздушным. Яблоки придают выпечке особую изюминку. Если вы любите более влажные и мокрые пироги, готовый манник можно пропитать молоком или сгущенкой. Подавайте манник к столу с чаем или кофе.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую удобную миску всыпьте половину стакана сахара, добавьте манку.
Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку в покое на 30 минут.
Спустя указанное время добавьте в миску куриные яица.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте разрыхлитель.
Форму для духовки смажьте маслом и посыпьте манкой. Переложите приготовленное манное тесто в форму. Яблоко сполосните, нарежьте дольками и утопите их в тесте. Запекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Манник готов. Приятного аппетита!