- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 16 Грамм (прессованные)
- Сахар — 16 Грамм
- Соль — 1/4 Ст. ложки
- Сердечки куриные — 200 Грамм
- Желудки куриные — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1,5 Штуки (среднего размера)
- Перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 600 Миллилитров (100 мл. для формовки, 500 мл. для фритюра)
Большинство знают Орские пирожки под другим названием — «Старогородские». Их продавали в металлических термосах и обязательно заворачивали в вощеную бумагу. Особенно было вкусно с томатным соком.
Описание приготовления:
Процесс приготовления требует небольшой сноровки. Необходимо не забывать смазывать маслом руки, тогда пирожки будут «послушными». Начинка должна быть без жидкости, в противном случае формовка пирожка будет затруднена. И тем не менее не стоит пугаться, так как вкус пирожков оправдает все ваши старания.
Количество порций: 12-13
Совет от повара:
В качестве ливерной начинки можно дополнительно использовать куриную печень, но в таком количестве, чтобы уложиться в указанную граммовку.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде размешайте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
После добавьте муку и соль. Перемешайте.
Тесто имеет тягучую, жидкую консистенцию.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Куриные сердечки и желудки промойте и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Куриные сердечки и желудки промойте и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Измельчите в кашицу лук.
Подготовленный ливер обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла. Необходимо, чтобы вся жидкость выкипела. Обжаренный ливер смешайте с сырым измельченным луком.
Именно такое сочетание придаст вкус пирожкам.
Именно такое сочетание придаст вкус пирожкам.
Тесто готово для разделки.
Так как тесто имеет непривычную консистенцию для разделки пирожков, то существует несколько способов: некоторые разделывают пирожки «в руке», но мне удобнее способ разделки на рабочей поверхности. Разделите тесто визуально на части. Поставьте разогревать фритюр. Температура должна быть небольшой.
Далее на подготовленную заготовку выложите столовую ложку начинки. Руки необходимо постоянно смазывать растительным маслом!
Заверните тесто к центру пирожка и залепите края. Тесто хорошо слипается, но не забывайте смазывать руки маслом.
Сформуйте пирожок. Сразу формировать все пирожки не следует.
Обжаривайте по два пирожка, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
И сразу же подавайте.
И сразу же подавайте.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!