- Вода — 1/2 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйцо — 2-4 Штук (сколько «возьмет» тесто)
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Простое, воздушное и аппетитное заварное пирожное «Петишу» станет отличным десертом к чаю, как на каждый день, так и на праздничном столе. Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Пирожное подается к столу с сахарной пудрой. Но при желании вы можете приготовить начинку. Чудесно подойдет заварной крем, сгущенка или шоколад. Такой десерт обязательно оценят взрослые и дети.
Количество порций: 20-30
Совет от повара:
Открывать духовку в процессе выпечки нельзя!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.
Добавьте просеянную муку и активно перемешайте.
Остудите тесто до комнатной температуры.
Постепенно добавляйте яица и взбивайте тесто. Количество яиц указать сложно. Это может быть 2, 3 или 4 штуки.
Готовое тесто должно быть мягким, гладким, средней плотности.
С помощью чайной ложки отсадите тесто на пергамент для выпечки. Отправьте пирожные в духовку.
Выпекаем «Петишу» около 40 минут.
Готовые пирожные немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!