Сырники с курагой

Сырники с курагой Выпечка
Сырники с курагой


  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Курага  — 50 Грамм


Каких только сырников не существует! Я же всегда пеку их с добавлением кусочков кураги: получаются очень нежные и ароматные. Прекрасно подходят для семейного завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Конечно, Вы можете добавить сюда и другие сухофрукты. Курагу можно не нарезать ножом, а измельчить с помощью блендера.
Количество порций: 4

Сырники с курагой - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сырники с курагой - фото шаг 2
2. Творог разомните вилкой, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.

Сырники с курагой - фото шаг 3
3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Сырники с курагой - фото шаг 4
4. Курагу замочите в кипятке минут на 10, затем воду слейте и нарежьте кубиками.

Сырники с курагой - фото шаг 5
5. Добавьте к творогу, перемешайте.

Сырники с курагой - фото шаг 6
6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте до готовности на сковороде под крышкой.

Сырники с курагой - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт