- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
- Яйцо — 1 Штук
- Дрожжи прессованные — 25 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Желток яичный — 1 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу.
Описание приготовления:
Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться. Попробуйте их приготовить и насладитесь этим вкусом. По желанию начинку можно разнообразить. Просто добавьте ветчину или, например, грибы.
Количество порций: 6-8
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соли и сахар.
Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.
Затем рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.
Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!