Хе из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов на зиму Закуски
Хе из баклажанов на зиму


Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.

Ингредиенты для хе из баклажанов на зиму

Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину — на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.

Порезать баклажаны

Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.

Посолить баклажаны

Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка — чуть помельче.

Натереть морковь

Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.

Залить морковь кипятком

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.

Порезать лук, сладкий перец и перец чили

Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).

Соединить овощи и специи

Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.

Всыпать приправу для корейской моркови

Добавляем сахар.

Всыпать сахар

Теперь добавляем растительное масло и уксус.

Влить масло и уксус

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.

Выдавить чеснок

Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.

Положить баклажаны в форму

Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Добавить баклажаны в салат

По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.

Выложить овощи в банку

На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.

Простерилизовать банку с овощами

Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.

Фото хе из баклажанов на зиму

Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.

Приятного аппетита!

Рецепт хе из баклажанов на зиму

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт