Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри…
Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей — со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.
Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.
Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.
В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.
Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.
Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.
Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.
Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.
Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.
Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки.)))) Затем измельчить шпроты вилкой.
Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.
Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.
Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.
Подать к праздничному столу.
Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!