Бананово-овсяные ПП кексы

Бананово-овсяные ПП кексы Выпечка
Бананово-овсяные ПП кексы


  • Банан  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кефир  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Отруби пшеничные  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка


Если вы следите за своей фигурой и правильным питанием — это не значит, что нельзя есть выпечку. Главное радовать себя правильной выпечкой, как эти вкусные кексы.

Описание приготовления:

Приготовьте такие вкусные, нежные кексы. В тесте нет дрожжей и сливочного масла — его заменит сметана, лучше домашняя с минимальной жирностью. Кефир можно заменить на кислое молоко или простоквашу. А чтобы кексы вышли еще более полезные, тогда и пшеничную муку можно заменить на овсяную. Да и готовятся такие кексы за считанные минуты, вы затратите минут 10 на подготовку, а пассивное время — 20 минут выпечка в духовке. Все очень просто, быстро, вкусно и полезно.
Количество порций: 8

Бананово-овсяные ПП кексы  - фото шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Молоко смешайте с кефиром и сметаной.

Бананово-овсяные ПП кексы  - фото шаг 2
Вылейте жидкие продукты в чашу блендера или измельчителя, вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, отруби.

Бананово-овсяные ПП кексы  - фото шаг 3
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, ваниль.

Бананово-овсяные ПП кексы  - фото шаг 4
С банана снимите кожуру и отправьте в блендер. Перебейте все в однородную массу.

Бананово-овсяные ПП кексы  - фото шаг 5
Тесто разлейте по формочкам. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 20.

Бананово-овсяные ПП кексы  - фото шаг 6
Кексы готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт