Гречневая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Возьмите продукты по списку.
Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
Спассеруем овощи на программе «Выпечка» 7-10 минут.
Добавим кусочки фарша. Если любите, чтобы фарш был мельче в блюде — аккуратно разомните его пластиковой или деревянной ложкой.
Установим программу «Выпечка» ещё на 10 минут.
Теперь добавим нарезанный помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты). Выложим промытую гречку. Солим по вкусу.
Добавим воды из расчёта 1:2 с гречкой.
Поставим режим «Тушение» на 25 минут.
Ну, вот и всё! Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке удалась. Получилось очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
Нежнейшая гречка с мясом и овощами непременно придутся по вкусу вам и вашим близким!