Яблочный штрудель с мороженным

Яблочный штрудель с мороженным Выпечка
Яблочный штрудель с мороженным


  • Мука  — 250 Грамм (+20 гр на подпыл)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сухари  — 60 Грамм


Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство!

Описание приготовления:

Когда я впервые попробовала штрудель с мороженным, у меня возникло только два вопроса: что они туда кладут и как приготовить эту вкуснотищу. Спросив об этом на ломанном английском, получила точно такой же ответ. В итоге рецепт раздобыть не удалось. Методом проб и ошибок я нашла свой рецепт штруделя. Он, конечно, не такой как у австрийских пекарей, но результатом я довольна на все 100 процентов. Ароматный, с хрустящей корочкой, со сладким мороженным — это что-то!!! А самое классное во всей этой истории, что готовится он очень просто, а набор ингредиентов ну очень скромный. Наслаждайтесь!
Количество порций: 6-8

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 1
Итак, начнем с приготовления теста. Муку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 2
Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите крутое тесто. Месить тесто нужно 10-15 минут, чтобы оно получилось очень эластичным.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку из яблок и корицы. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 5
Сложите яблоки в глубокую посуду и полейте лимонным соком, чтобы они не «заржавели». Добавьте сахар и корицу.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 6
Когда тесто отдохнет, можно приступать к самому интересному, будем заворачивать штрудель. Тесто раскатайте тонким пластом на полотенце посыпанное мукой.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 7
Затем аккуратно пальцами растягивайте тесто со всех краев. Пласт теста должен быть настолько тонким, чтобы был виден рисунок полотенца. Это несложно, если хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 8
Растопите сливочное масло в микроволновке.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 9
Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сухарями. Они впитают лишний сок яблок и тесто останется хрустящим.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 10
Затем выложите начинку и распределите по всей поверхности теста. Оставьте с краю 1 см свободного теста.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 11
С помощью полотенца начните сворачивать рулет, каждый раз промазывая тесто маслом.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 12
Оставшимся свободным краешком заверните рулет. Боковые края защипните.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 13
Переложите штрудель на пергаментную бумагу, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 14
При выпекании нужно будет пару раз смазать наш рулетик сливочным маслом, так он получится румяным и красивым.

Яблочный штрудель с мороженным  - фото шаг 15
При подаче добавьте ваше любимое мороженое. У меня пломбир с вишневым сиропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт