- Вишня — 2 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни «пятиминутка» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Конечно, такое варенье требует особого хранения — я его держу только в холодильнике, хотя знакомые уверяют, что и в погребе оно прекрасно доживает до февраля, а то и марта. Не знаю, не пробовала, я храню в холодильнике, да и съедаю его гораздо раньше, нежели наступает февраль-март 🙂 Итак, готовим варенье из вишни пятиминутка!
Количество порций: 20-30
Вишню перебрать, выбросить гнилые и порченые ягоды, весь посторонний и мусор. Промыть большим количеством проточной воды.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, пока не пустит сок.
Поставить на огонь. Как только закипит — варить 5 минут, постоянно снимая пенку.
Простерилизовать банки.
Наполнить банки вареньем, закрыть крышками.
Кушать и наслаждаться!:)