- Мука — 420 Грамм
- Мука овсяная — 100 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Корица — 2 Чайных ложки
- Мята сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Варенье — 300 Грамм
- Арахис — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Сливки 10% — 1 Ст. ложка
Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь.
Описание приготовления:
Пряничный пирог — ароматная, сладкая и очень мятная выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить этот пирог просто и достаточно быстро. Для пирога можно использовать любое пряничное тесто, а также ваше любимое варенье. В тесто я кладу мяту и корицу, мне кажется, как раз эти ингредиенты игнорировать не нужно. Именно они придают интересную нотку пирогу, а в сочетании с вареньем из крыжовника получается мега вкуснятина. Глазурь у меня из сахарной пудры и сливок, но можно взять и белковую. Попробуйте приготовить такой пирог, я уверена, он у вас не успеет и остыть как следует, его быстренько съедят!
Количество порций: 4-6