Профитроли с печенью трески — отличная закуска на праздничный стол. А если еще учесть, что в магазинах сейчас можно купить все, даже готовые профитроли (видела в российских магазинах и такое!), то времени на приготовление блюда вы потратите совсем не много.
Ну, а если делать профитроли самим, то и в этом случае на все про все уйдет не больше 30-40 минут.
Профитроли я готовила по этому рецепту.
Для приготовления профитролей с печенью трески подготовим продукты по списку.
Из банки с печенью трески сливаем жидкость, а саму печень разминаем вилкой так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Добавим к печени нарезанный мелко огурец.
Затем — нарезанные мелко яйца.
И так же мелко нарезанные зеленый лук и оливки.
Все перемешиваем.
Профитроли надрезаем так, чтобы получилась «шляпка», и начиняем «салатом» из печени трески.
Профитроли с печенью трески готовы. Подаем тут же, потому что такая закуска долго не проживет, максимум — час-полтора в холодильнике. Потом начнет размокать.
Приятного аппетита!