Джем из апельсинов, лимона, имбиря
На чтение 1 мин Просмотров 4 Опубликовано
Рецепт: Джем из апельсинов, лимона, имбиря. Как приготовить Джем из апельсинов, лимона, имбиря?
Продукты |
Лимон — 2 шт. |
Апельсин — 3 шт. |
Имбирь — 150 г |
Сахар — 500 г |
Вода — 200 мл |
Все подробности приготовления джема из апельсинов в видео!
Фрукты предварительно моем, разрезаем на 4 части (как на видео), удаляем косточки.
Измельчаем в блендере апельсины и лимоны (если нет блендера — можно прокрутить через мясорубку.
Ставим на огонь фруктовую массу, добавляем 200 мл. воды, доводим до кипения и томим в течение 2-х минут.
Через 2 минуты после кипения добавляем сахар в наш будущий джем и томим на маленьком огне еще 15 минут, регулярно помешивая.
И добавляем имбирь в наш джем.
Джем из апельсинов хорошо перемешиваем.
Даем джему остыть и выкладываем в чистые пастеризованные баночки.
Сказать спасибо автору