- Кефир — 200 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Желток яичный — 1 Штук (для смазывания)
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Картофель — 4-5 Штук (отварить)
- Грибы лесные — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пироги на кефирном тесте более легки для пищеварения. Да и готовить его гораздо быстрее, нежели дрожжевое. А состав начинки можно регулировать по своему вкусу. Моим домашним нравится такой вариант!
Описание приготовления:
Такой пирог вполне может стать самостоятельным блюдом. Он получается достаточно сытным. По желанию в начинку можно добавить немного сыра и зелени. Попробуйте!
Количество порций: 4-6
Сливочное масло растопите, соедините с кефиром и молоком. Добавьте яйцо и немного соли.
Добавьте соду и муку, замесите тесто. Муки может потребоваться немного больше. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
Затем тесто разделите на 2 неравные части.
Затем тесто разделите на 2 неравные части.
Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, формируя бортики.
Отварите картофель, разомните вилкой и выложите на тесто.
Грибы с луком обжарьте и выложите на картофель.
Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите на верх пирога. Защипните края. Смажьте верх пирога желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Приятного аппетита!