Лимонный джем

Лимонный джем Рецепты заготовок
Лимонный джем


  • Лимоны  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Лимонный джем — прелестное лакомство и угощение к любому чаепитию. Такой джем пригодится для выпечки, его можно подавать с блинами и оладьями. Да и просто с чаем будет вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Лимонный джем не обязательно требует стерилизации. Если вы собираетесь джем употребить в течение трех месяцев, то про стерилизацию можно забыть, как про страшный сон. Просто джем тогда следует хранить в холодильнике.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 3

Лимонный джем - фото шаг 1
1. Лимоны тщательно вымойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие четвертинки и залейте холодной кипяченой водой. Обязательно удалите косточки! Отставьте на сутки, чтобы убрать из лимонов горечь.

Лимонный джем - фото шаг 2
2. Через сутки сливаем воду, лимоны перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. На медленном огне варим лимоны до размягчения кожуры, чтобы можно было раздавить пальцами.

Лимонный джем - фото шаг 3
3. Добавьте сахар и проварите еще 20 минут. Добавьте ванилин и разлейте по сухим стерилизованным банкам. Храните джем в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт