Рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой Выпечка
Рогалики с начинкой


  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Финики  — 200 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров


Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю — попробуйте приготовить эти рогалики. Тесто на сметане получается очень нежное и рассыпчатое, а начинка из фиников делает вкус просто божественный!
Количество порций: 10-12

Рогалики с начинкой - фото шаг 1
Сметану смешайте с мягким маргарином. Добавьте соду и муку. Замесите рассыпчатое песочное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час.

Рогалики с начинкой - фото шаг 2
Для приготовления начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите пока они не разварятся, чтобы получилась однородная масса.

Рогалики с начинкой - фото шаг 3
Готовое тесто раскатайте и нарежьте на треугольники. Выложите немного начинки и сверните рогаликом.

Рогалики с начинкой - фото шаг 4
Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Рогалики с начинкой - фото шаг 5
Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт