Адыгейский сыр на гриле

Адыгейский сыр на гриле Закуски
Адыгейский сыр на гриле


Адыгейский сыр на гриле — это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой корочкой. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Такую закуску можно подать к бокалу вина или совместить с салатом из свежих овощей.

Рецепт очень простой, надо купить лишь свежий сыр, а остальное всегда есть дома. Со специями и травами можно экспериментировать.

Планировала пожарить на шпажках, но сыр попался сильно рассыпчатый, поэтому готовила на решетке.

Если у вас собралась компания, советую увеличить порцию — сыр испарится со стола в считанные минуты.

Для приготовления адыгейского сыра на гриле нам понадобится всего четыре ингредиента.

Ингредиенты для адыгейского сыра на гриле

Сыр нарезать крупными кусочками.

Порезать сыр

В миске соединить натертый чеснок, масло и травы. Складывать по кусочку сыра в ароматное масло, аккуратно переворачивая, чтобы все кусочки покрылись им.

Добавить травы, чеснок и масло

Переложить сыр на решетку, жарить на умеренном огне, перевернуть несколько раз.

Положить сыр на решетку

Как сыр подрумянится с обеих сторон, можно убирать с огня.

Пожарить сыр на мангале

Поджаренный на гриле адыгейский сыр удался! Приятного аппетита.

Фото адыгейского сыра на гриле

Готовый адыгейский сыр на гриле

Рецепт адыгейского сыра на гриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт