Адыгейский сыр на гриле — это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой корочкой. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Такую закуску можно подать к бокалу вина или совместить с салатом из свежих овощей.
Рецепт очень простой, надо купить лишь свежий сыр, а остальное всегда есть дома. Со специями и травами можно экспериментировать.
Планировала пожарить на шпажках, но сыр попался сильно рассыпчатый, поэтому готовила на решетке.
Если у вас собралась компания, советую увеличить порцию — сыр испарится со стола в считанные минуты.
Для приготовления адыгейского сыра на гриле нам понадобится всего четыре ингредиента.
Сыр нарезать крупными кусочками.
В миске соединить натертый чеснок, масло и травы. Складывать по кусочку сыра в ароматное масло, аккуратно переворачивая, чтобы все кусочки покрылись им.
Переложить сыр на решетку, жарить на умеренном огне, перевернуть несколько раз.
Как сыр подрумянится с обеих сторон, можно убирать с огня.
Поджаренный на гриле адыгейский сыр удался! Приятного аппетита.