AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски

AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски Закуски
AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски


Весна и лето — пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.

Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как тушёный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.

Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-солёном соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.

Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-солёным карамельным соусом, создаёт приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!

Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные «конфеты» мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придётся по вкусу и вам?!

Рецепт AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.

Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мёд.

Ингредиенты для AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски

Картофель тщательно промойте и обсушите.

Помыть картофель

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой – так клубни будут обжариваться равномерно.

Положить картофель в сковороду

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3–4 минуты, чтобы картофель приобрёл равномерно поджаренную корочку.

Важный момент в приготовлении этого блюда — сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко – картофель готов.

Пожарить картофель

Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для соуса

Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.

Влить к картофелю соус

Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус ещё несколько минут.

Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель ещё 3–5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.

Пожарить картофель с соусом

Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.

Всыпать кунжут

Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.

Готовый AlGamJa JoRim - молодой картофель по-корейски

Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.

Охлаждённый картофель можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Приятного аппетита!

Фото AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт