Перцы консервированные

Перцы консервированные Рецепты заготовок
Перцы консервированные


  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6-8 Штук


В этом году я убедилась — много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что перчик в банки закладывается бланшированным и фактически маринуется в собственном соку, поскольку в рецепте практически нет воды. Консервированный перец можно подавать к столу в качестве закуски, а можно добавлять в различные салаты — получится тоже очень вкусно и необычно.
Количество порций: 1

Перцы консервированные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перцы консервированные - фото шаг 2
Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

Перцы консервированные - фото шаг 3
Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.

Перцы консервированные - фото шаг 4
Примерно по ⅓ всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 15 минут. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.

Перцы консервированные - фото шаг 5
Проваренный перец стал мягким и уменьшился в размере.

Перцы консервированные - фото шаг 6
Пока отваривается перец, подготовьте баночку — промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.

Перцы консервированные - фото шаг 7
Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.

Перцы консервированные - фото шаг 8
Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт