Треугольники из курицы с миндалем

Треугольники из курицы с миндалем Вторые блюда
Треугольники из курицы с миндалем


  • Филе куриное

    (грудка)

    3 шт

  • Бекон

    (в ломтиках)

    6 шт

  • Миндаль

    (или фисташки)

    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Вино белое сухое


    70 мл

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Треугольники из курицы с миндалем


    Филе куриной грудки тонко отвбиваем в прямоугольный пласт.
    Миндаль или фисташки измельчаем, но не в муку, а чтобы оставались довольно крупные кусочки.

  • Треугольники из курицы с миндалем


    Отбитое филе режем пополам на 2 квадрата. На угол каждого помещаем ложку орехов.
    Филе можно по вкусу посолить, но мне показалось это излишним, т. к. обычно много соли содержится в беконе.

  • Треугольники из курицы с миндалем


    Складываем филе по диагонали, закрывая орехи. Получаются треугольники с начинкой внутри.

  • Треугольники из курицы с миндалем


    Каждый треугольник обернем беконом.

  • Треугольники из курицы с миндалем


    Бекон скрепим зубочистками.
    Зубочистки можно будет потом вынуть, но мне они нравятся.

  • Треугольники из курицы с миндалем


    На сковорде разогреем сливочное масло, добавив к нему иголочки розмарина.

  • Треугольники из курицы с миндалем


    Выложим на сковороду треугольники и обжарим с одной стороный в течение 10 минут.

  • Треугольники из курицы с миндалем


    Перевернем треугольники на другую сторону. Добавим вино, продолжим готовить около 10 минут, пока вино не выпарится.

  • Треугольники из курицы с миндалем


    Подаем курицу к столу, украсив веточкой розмарина и рубленными орехами. Вкусно и в горячем, и в холодном видах.

    Приятного нам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт