Тарталетки с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей и грибами Закуски
Тарталетки с копченой курицей и грибами


Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.

Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

Ингредиенты для тарталеток с копченой курицей и грибами

В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

Обжарить грибы

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

Добавить ветчину

Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет — иногда грудка бывает достаточно соленой.

Положить зеленый лук

Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

Положить тертый сыр

Перемешайте. Если начинка получилась суховатой — добавьте немного жирных сливок.

Влить сливки

Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

Положить начинку в тарталетки

Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

Рецепт тарталеток с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт