Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола Закуски
Сельдь пряного посола


Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сельди пряного посола

Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный, но можно и в подходящем пластмассовом. Отмерьте нужное количество соли, сахара и всех специй (перцев, пряностей и т.д.).

Смешать специи

Размешайте соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага.

Влить воду

Поместите в пряный рассол селедку и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре, а затем отправьте на 2-3 дня в холодильник. Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться.

Положить рыбу

Чтобы рыба не всплывала из рассола, её можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной.

Рыба в рассоле

Сельдь домашнего пряного посола готова.

Готовая сельдь пряного посола

Разделайте её для подачи: отрежьте голову, выпотрошите и нарежьте на кусочки.

Рецепт сельди пряного посола

Приятного аппетита!

Фото сельди пряного посола

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт