Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус Рецепты заготовок
Домашний яблочный уксус


  • Яблоки  — 10 Штук


Почему бы в сезон яблок самому не приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Благо приготовление яблочного уксуса — процесс простой. Хоть и весьма длительный.

Описание приготовления:

Сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях сделать полностью натуральный продукт, который невероятно полезен. Конечно, польза яблочного уксуса вызывает немало дискуссий: одни пишут, что он полезен для похудения, от целлюлита, от прыщей на лице, от варикоза и многих других проблем, другие это опровергают… Я не врач и биолог, поэтому понятия не имею, чем полезен яблочный уксус на самом деле. Моя задача: показать вам, как делать яблочный уксус дома, своими руками. Конечно, эта процедура небыстрая, приготовление яблочного уксуса отнимает примерно полгода. Но зато у вас будет действительно натуральный продукт, за качество которого можно не переживать.
Количество порций: 8-12

Домашний яблочный уксус - фото шаг 1
Очень тщательно вымойте яблоки. Нужно использовать только те яблоки, в происхождении которых вы уверены — то есть, выращенные на своем дачном участке или купленные у надежных садоводов. Из яблок, которые продаются в супермаркетах, хороший уксус вы не сделаете.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 2
Нарежьте яблоки на четыре части.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 3
Дайте яблокам полежать при комнатной температуре, чтобы они слегка потемнели.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 4
Сложите яблоки в глубокую миску.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 5
Налейте в миску столько воды, сколько нужно, чтобы полностью покрыть яблоки.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 6
Накройте самым обычным бумажным полотенцем.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 7
Поставьте миску с залитыми яблоками в темное сухое теплое место (в шкафчик, например).

Домашний яблочный уксус - фото шаг 8
Оставляем на 6 месяцев. Раз в неделю перемешиваем яблоки и вновь накрываем полотенцем.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 9
Спустя 6 месяцев ферментации нужно процедить уксус через марлю или сито.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 10
Яблоки не выбрасываем, кладем их обратно в миску. Заливаем процеженной жидкостью.

Домашний яблочный уксус - фото шаг 11
Спустя 4 недели домашний яблочный уксус будет полностью готов. Его можно разливать по емкостям и использовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт