Открытые пирожки "Ладья"

Открытые пирожки "Ладья" Выпечка
Открытые пирожки "Ладья"


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 4 Грамма
  • Мука  — 300 Грамм
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Чай  — 50 Миллилитров (сладкий)


Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам. В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите!

Описание приготовления:

Такие пирожки сможет сделать даже молодая и неопытная хозяйка. Тесто можно взять Ваше любимое дрожжевое, да и начинку выбрать на свой вкус. Советую делать небольшие пирожки, так будет легче переносить заготовки на противень. Заходите, будем готовить ладьи!
Количество порций: 6

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 2
Смешайте две столовые ложки муки с дрожжами и сахаром. Соедините сухую смесь с теплым молоком, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте кефир, масло и просеянную с разрыхлителем муку. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 3
Разделите тесто на порции, в зависимости от желаемого размера пирожков и сформируйте шарики.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 4
Раскатайте каждый шарик в овал и нарежьте по краям горизонтально по 2 полосы теста.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 5
Скрутите между собой полоски теста с двух сторон.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 6
Выложите косички на края овала.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 7
Защипните края и сформируйте ладьи.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 8
Натрите сыр на терке, добавьте мелко нарезанную колбасу и сырое яйцо. Перемешайте и выложите начинку в серединку заготовок. Накройте пирожки полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 9
Смажьте пирожки крепким сладким чаем и выпекайте в горячей духовке при 200 градусах в течении 20-30 минут до готовности. Затем смажьте маслом и дайте немного полежать.

Открытые пирожки "Ладья" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт