- Вода — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Мука гречневая — 50 Грамм
- Сахарный песок — 130 Грамм
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 Миллилитров
- Какао-порошок — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.
Описание приготовления:
Гречневая мука в составе этой удивительно простой в приготовлении выпечки делает её полезнее, эффектно дополняет вкусовую палитру и улучшает структуру готового изделия, делая её мягкой, мелкопористой.
Количество порций: 6-8
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.
В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.
Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.
Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.