Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму)

Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) Рецепты заготовок
Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму)


Рецепт: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму). Как приготовить Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму)?

Продукты (на 5 порций)
Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
Вода — 600 мл

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №1

Подготовить малину, сахар и чистую воду.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №2

Малину перебрать от мусора и испорченных ягод и переложить в кастрюлю. Влить воду.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №3

При помощи деревянной ложки или погружного блендера измельчить малину.
Поставить кастрюлю на огонь.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №4

Довести до кипения и варить 10 минут. Пену, которая образуется, снять ложкой.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №5

Теперь подготовить и простерилизовать банки и крышки. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 3 баночки: 2 по 250 мл и 1 баночка 150 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, а затем тщательно промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №6

Крышки опустить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №7

Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №8

Теперь вернуться к малине. Спустя 10 минут варки перетереть малину через сито или марлю.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №9

У меня получилось 800 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №10

Перелить малиновый сок в кастрюлю, добавить весь сахар.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №11

Довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №12

Спустя время разлить малиновый джем по стерилизованным банкам. Сразу масса будет жидковатой, но после остывания джем загустеет.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №13

Сразу закрыть (закатать) стерильными крышками.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №14

Баночки перевернуть вверх днорм, укутать одеялом или полотенцем и оставить примерно на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №15

После остывания желе из малины на зиму убрать в прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №16

У меня осталось две ложки джема, после остывания он приобрел консистенцию желе.
А вкус — просто изумительный!

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №17

Обязательно попробуйте.

Фото приготовления рецепта: Джем (желе) из малины без загустителей (на зиму) - шаг №18

Малиновый джем без косточек можно просто кушать ложкой, с чаем — это невероятно вкусно! Также вы можете использовать джем из малины и как добавку к блинам, оладьям, и как начинку для пирогов, тартов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт