Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски Закуски
Кабачки по-венгерски


Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для тушения кабачков по венгерски

Кабачки вымыть и нарезать четвертинками, грубую шкурку срезать. Я взвешивала кабачки уже нарезанные, их нужно около 500 г.

Кабачки резанные

Подсолнечное масло влить в сковороду и нагреть, добавить нарезанные кабачки и полить их соком лимона. Кабачки жарить 5 минут.

Сбрызнуть лимоном

Нарезать кубиками репчатый лук и добавить его к кабачкам. Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с луком в течении 10-ти минут пока они не станут мягкими.

Кабачки с луком

Нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс), добавить его в сковороду.

Кабачки с чесноком

Добавить травы и молотый перец, посолить и влить сметану. Тушить ещё 5-7 минут.

Добавить сметану

Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и снять с огня.

Тушение кабачков в сметане

Приятного аппетита!

Кабачки по венгерски рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт