Сочная свинина

Сочная свинина Вторые блюда
Сочная свинина


  • Свинина


    0,5 кг

  • Гранат

    (зерна)

    1/2 шт

  • Водка

    (две рюмки)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая )

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Укроп

    (по вкусу)

    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Сочная свинина


    Свинину порезать медальонами. толщина примерно 1,5-2 см
    Отбить кухонным молотком.
    посолить, поперчить и положить слоями в глубокую тарелку

  • Сочная свинина


    Почистить половинку граната.
    зерна растолочь в миске, и через марлю, отжать сок. (можете использовать магазинный гранатовый сок, но я не пробовала с ним делать)

  • Сочная свинина


    Натереть луковицу на мелкой терке

  • Сочная свинина


    В мясо вылить гранатовый сок, положить лук. вылить 1 рюмку водки. аккуратно все перемешать. оставить мариноваться на 1 час.

  • Сочная свинина


    Раскалить растительное масло на сковороде.

  • Сочная свинина


    Мясо немного выжить руками. и положить в разогретую сковороду. обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. ОСТОРОЖНО масло будет брызгать.

  • Сочная свинина


    Поджаренное мясо уложить в форму. полить оставшимся маринадом, вылить вторую рюмку водки в мясо. посыпать укропом (по желанию).

  • Сочная свинина


    Поставить форму в разогретую духовку до 175 градусов. и запекать 30-45 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).

  • Сочная свинина


    Мясо получается очень сочным. нежным и с приятным вкусом. мясо я подавала с рисом.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт