Торт с облепиховым кремом

Торт с облепиховым кремом Выпечка
Торт с облепиховым кремом


  • Яйца  — 3 Штуки (БИСКВИТ: все продукты ниже)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 50 Грамм
  • Мука миндальная  — 30 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Какао-напиток  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Маскарпоне  — 150 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже
    )
  • Облепиховое пюре  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (33-35%
    )
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Желатин листовой  — 3 Штуки
  • Облепиховое пюре  — 150 Миллилитров
  • Желатин листовой  — 2 Штуки


Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным.

Описание приготовления:

Если Вы в поисках необычного и вкусного торта, то данный рецепт для Вас! Он получается невероятно вкусным и ароматным. Для крема я брала замороженную ягоду и делала из нее пюре. Вы можете использовать свежие ягоды, облепиховое варенье или джем. Угощайтесь!
Количество порций: 10-12

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 1
Смешайте и просейте муку – простую и миндальную, разрыхлитель и соль.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 2
Разотрите с 50 мл горячей воды какао-порошок и какао-напиток.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела.
По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая каждое.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 4
Добавьте в масляную смесь растворенное какао, перемешайте. Введите мучную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 6
Готовый корж переверните на решетку и оставьте на пару часов.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 7
Для пюре размороженную облепиху нагрейте с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробейте блендером и протрите через сито. Я брала 3 стакана ягод, немного осталось. Можно воспользоваться готовым пюре или джемом. Отмеряйте нужное количество пюре, подогрейте и растворите в нем замоченный по инструкции желатин.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 8
Маскарпоне комнатной температуры взбейте с частью ягодного пюре до однородности.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 9
Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и добавьте их в крем.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 10
Разрежьте корж пополам и пропитайте его облепиховым сиропом. Выложите один корж в разъемную форму и смажьте половиной крема. Повторите процедуру.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 11
Уберите торт в морозилку минут на 15 для схватывания верхнего слоя крема. Достаньте из морозилки и залейте оставшимся теплым пюре с желатином. Отправьте торт в морозилку еще на 30 минут, затем дайте постоять в холодильнике на протяжении часа.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 12
Приготовьте украшения для торта. Я делала цветы из мандаринов и шмеликов из абрикосов. Добавила свежей мяты, сахарные бусинки и бабочек.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 13
Украсьте торт и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт