Закуска из баклажанов с фетой и чесноком

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком Закуски
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком


Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок — из баклажанов с фетой и чесноком — хочу предложить вашему вниманию.

В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Кружочки баклажана

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Обжаренные баклажаны

Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

Баклажаны на салфетке

Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

Фета со сметаной, чесноком и укропом

На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.

Баклажаны с начинкой

Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком

Рецепт закуски из баклажанов с фетой и чесноком

Фото закуски из баклажанов с фетой и чесноком

Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.

Бутерброды с закуской из баклажанов с фетой и чесноком

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт