Пастрома из курицы

Пастрома из курицы Закуски
Пастрома из курицы


Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение «самая лучшая колбаса — это пастрома». Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок.

Специи для маринования куриного мяса подходят любые измельченные: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские) и пряности (карри, масала). Дополнительно на противень можно добавить перцы горошком, ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится ещё более ароматной.

Очень удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, после выключения оставить в ней для медленного остывания и впитывания ароматов, а утром к завтраку подать на бутерброды или использовать для всевозможных салатов и вторых блюд.

Куриные грудки для пастромы подготовьте одним из способов:

Способ №1

Сначала от получаса до часа подержите грудки в рассоле (готовый — от огурцов или помидоров или из 1 ст. ложка соли на 0,7-1 л воды). 

Грудка куриная с кожей

Потом натрите специями (например, карри) и помаринуйте несколько минут.

Куриная грудка в специях

Способ №2

Натрите грудки сразу же солью и специями и маринуйте не менее получаса.

Грудки курицы в специях

Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать именно на ней, т.к. толстостенная чугунная поверхность ещё долго держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые горошины перцев и других немолотых специй.

Куриные грудки в форме

Противни с менее выносливой поверхностью проложите фольгой.

Куриные грудки под фольгой

Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь).

Запекание курицы

В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка. 

Кто не пробовал готовить куриную пастрому, то сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно… 

А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.

Куриные грудки запеченные в фольге

С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов.

Пастрома из курицы

Куриная пастрома отлично подходит для всевозможных салатов: 

  • Цезарь с курицей
  • Цезарь с пекинской капустой и курицей
  • салат куриный с апельсином
  • салат «Рыжик»
  • салат куриный с шампиньонами и грушей 
  • салат с блинами 
  • салат «Тиффани» 
  • салат «Столичный» 
  • салат куриный с хурмой и яблоками 
  • салат куриный с яблоками и сыром 

Куриная пастрома в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт