Сырники из домашнего творога

Сырники из домашнего творога Выпечка
Сырники из домашнего творога


  • Творог  — 500  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Мука  — 1  Стаканов (сколько возьмет)


Сырники из домашнего творога — отличное лакомство на завтрак или полдник. Дети очень любят такой сладкий десерт и с удовольствием его кушают (даже те детки, которые не любят творог в чистом виде).

Описание приготовления:

Сырники — вкусный десерт из творога, который с удовольствием кушают не только взрослые, но и детки. Лучше всего готовить сырники из качественного подсушенного творога (предварительно можно протирать через сито). Кушать их можно не только в горячем, но и в холодном виде. Это традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухни.
Количество порций: 3-4

Сырники из домашнего творога - фото шаг 1
1. Из домашнего творога я больше всего люблю готовить сырнички. Они получаются очень плотными и вкусными. Сейчас на прилавках магазина очень сложно найти качественный творог, зачастую сырники из магазинного творога расплываются.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 2
2. Домашний творог в основном крупнозернистый, его можно протирать через сито. Я люблю использовать творог не перетертым.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты и замесите до равномерного состояния. Муки нужно положить столько, сколько возьмет творог (если он более мокрый, то муки уйдет больше).

Сырники из домашнего творога - фото шаг 4
4. Смочите руки и сформируйте небольшие круглые сырники. Перед отправкой на сковороду обваляйте их с обеих сторон в муке.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 5
5. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 6
6. Выкладываем все на отдельное блюдо. Если хотите, чтобы сырники прожарились наверняка, накройте их крышкой, когда перевернете на вторую сторону.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 7
7. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я не кладу много сахара, потому что они во время жарки могут подгорать. Недостаток сахара компенсирую сладким соусом или сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт