- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар белый — 150 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 75 Грамм
- Зелёный лук — 3 Штуки (перо)
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 360 Миллилитров
- Бекон — 6 Ломтиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем!
Описание приготовления:
Идея этой выпечки такова: делаем привычную основу, а потом дополняем её чем-нибудь новым. Я, например, предлагаю вам изучить, как приготовить вафли с беконом и сыром. Для них вам обязательно понадобится специальная вафельница. Такие изделия могут заменить привычный хлеб или заменить горячее блюдо на обед.
Количество порций: 4
1. Для начала перемешайте сахар, соль, разрыхлитель и муку.
2. В другой посуде перемешайте растопленное масло с яичным желтком и молоком.
3. Отдельно взбейте в пену белки.
4. Затем белки аккуратно вмешайте к желткам.
5. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Потом нарежьте его кусочками вместе с луком. Также натрите сыр. Все ингредиенты перемешайте с яичной и мучной массой.
6. Замешайте тесто, а далее влейте его порциями в вафельницу.
7. Запекайте вафли до готовности. Приятного аппетита!