Слойки с говяжьим фаршем

Слойки с говяжьим фаршем Выпечка
Слойки с говяжьим фаршем


  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говяжий фарш  — 460 Грамм
  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Бульон  — 2/3 Стакана
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное  — По вкусу (2 листа)
  • Яйца  — 1 Штука


Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем.

Описание приготовления:

Используйте готовое слоеное тесто или сделайте его самостоятельно. Фарш перед использованием для начинки нужно обжарить. Слойки можете подавать сразу, только осторожнее, ведь они горячие, или после остывания. Они хороши с чаем, к первым и вторым блюдам. Также ешьте их, макая в соус, например, томатный.
Количество порций: 18

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 2
2. Обжаривайте до образования карамельного цвета.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 3
3. Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 4
4. К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 5
5. В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 6
6. Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 7
7. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 8
8. В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 9
9. Скрепите сперва один край, затем — второй, чтобы сформировался конвертик.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 10
10. Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 11
11. Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 12
12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 13
13. Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт