Пирог-суфле из куриной грудки «Дачный»

Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный" Вторые блюда
Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


  • Грудка куриная

    (или индейки)

    800 г

  • Лук репчатый

    (большая)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (или чуть больше)

    100 мл

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Рецепт простой, родился на даче. Благо на даче есть маленькая духовка.
    Соседка посоветовала сделать рубленные котлеты для ребенка. Но, резать мясо мне не хотелось, и я сделала фарш. Не оказалось белого хлеба, и я заменила его манкой. А потом проснулось мое дитя и жарить котлетки уже возможности не была. Вылила все в форму и поставила в духовку.
    Вот ингредиенты. Можно взять всего половину и выпекать в маленькой форме.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Берем грудку (сегодня у меня индейка). Из филе делаем фарш. Откладываем в отдельную посуду.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Рубим мелко лук и зелень.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Вмешиваем яйца.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Далее туда же добавляем молоко, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Добавляем фарш. Еще раз все хорошо перемешиваем. Консистенция получается как у густой сметаны.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Перекладываем в форму. У меня большая 26 см. На даче делала половину порции в маленькой стеклянной миске. Стеклянную посуду ничем не смазывала. Металлическую форму смазала чуть-чуть растительным маслом.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Сверху намазала сметаной, но это опционально. Можно без нее. Ни на цвет ни на вкус это не повлияло.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Даем немного остыть и достаем их формы. Я перевернула пирог.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Вот в разрезе.

  • Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"


    Можно подавать горячим или холодным.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт