- Чечевица — 1 Стакан
- Картофель — 180 Грамм
- Батат — 180 Грамм
- Кукурузная мука — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Греческий йогурт — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Семена фенхеля — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян — 0,25 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления лепешек из чечевицы с картофелем. Блюдо подойдёт для детского питания от 1 года и для некоторых диет. Изделия будут выпекаться, а не жариться, поэтому здесь минимум жиров. Подавайте лепешки в качестве основного блюда со сливочным соусом и гарниром, например, с картофельным пюре.
Количество порций: 6
1. С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.
2. Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.
3. Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.
4. Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.
5. Выпекайте изделия 20 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!